Uva: Safra de niagara se inicia com bons preços em Campinas (SP)

Publicado em 23/11/2018 15:14

Nesta semana (19 a 23/11), se iniciaram as colheitas da safra de verão de Louveira/Indaiatuba (SP). Como previsto pelo Hortifruti/Cepea, a finalização precoce das produções de Jales e Pirapora, e a oferta restrita na região de Campinas, proporcionaram preços positivos aos viticultores: nesta primeira semana de atividades, o valor médio recebido pela niagara foi de R$ 6,00/kg – 32% superior frente ao comercializado no mesmo período do ano passado.

Devido às intempéries climáticas durante as podas de produção de junho e agosto, estas primeiras colheitas devem ter quebra de pelo menos 50%. Com isso, a rentabilidade entre os meses de novembro e dezembro deve ser alta para esta região. Apesar disso, no mercado de pós-festividades (janeiro-fevereiro), os preços podem ser pressionados pela entrada de outras praças – como São Miguel Arcanjo (SP) e Pilar do Sul (SP) – e pela intensificação da safra em Campinas, visto o bom desenvolvimento das podas programadas para este período e as repodas dos ramos comprometidos pelos problemas climáticos.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

CEAGESP é ponto de arrecadação para doações ao Rio Grande do Sul
Mandioca/Cepea: Indústria de fécula diminui esmagamento em 9%
Cacau recupera terreno, mas termina semana com queda de 23%
Mamão/Cepea: Depois de praticamente escassa, oferta de havaí volta a aumentar
Batata/Cepea: Após semana de queda, preços voltam a subir devido às chuvas