Manga: Fruta verde nas prateleiras gera risco ao produtor

Publicado em 18/03/2019 13:59

Frente ao cenário positivo para a mangicultura brasileira, já se observam produtores dando aquele "jeitinho" para se beneficiarem dos bons preços de mercado. Segundo agentes consultados pelo Hortifruti/Cepea, alguns mangicultores têm colocado suas frutas ainda verdes a caminho dos atacados.

Como já foi observado, este tipo de ação pode ter efeito negativo, uma vez que as mangas não maturadas possuem baixa liquidez nas partes finais da cadeia (atacado e varejo), o que, consequentemente, pode travar o mercado e desfavorecer os preços. Além disso, a baixa qualidade pode desagradar consumidores, que podem optar por adquirir outras frutas nas compras futuras.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mandioca/Cepea: Indústria de fécula diminui esmagamento em 9%
Cacau recupera terreno, mas termina semana com queda de 23%
Mamão/Cepea: Depois de praticamente escassa, oferta de havaí volta a aumentar
Batata/Cepea: Após semana de queda, preços voltam a subir devido às chuvas
Tomate/Cepea: Maturação é mais controlada, e preço sobe nos atacados