Cenoura: Sobreposição de safra eleva oferta

Publicado em 13/12/2019 11:21

A região de São Gotardo (MG) encontra-se no período de transição da safra de inverno para a de verão – sendo que a colheita de inverno deve finalizar até o final do mês. Apesar do clima mais chuvoso, a produtividade e qualidade das raízes estão satisfatórias no geral, tanto para as variedades de inverno quanto de verão.

A incidência de doenças não é tão expressiva e não prejudicou a produção nas lavouras. Por isso, a oferta segue alta e, nesta semana (09 a 13/12), a caixa de 29 kg de cenoura “suja” foi comercializada na média de R$ 7,00, valor 14% menor frente à anterior. 

Colaboradores do Hortifruti/Cepea afirmam que com o fim de ano se aproximando, a demanda pela cenoura aumenta. Além disso, a oferta tende a reduzir para a temporada de verão, podendo afetar positivamente o preço.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mandioca/Cepea: Indústria de fécula diminui esmagamento em 9%
Cacau recupera terreno, mas termina semana com queda de 23%
Mamão/Cepea: Depois de praticamente escassa, oferta de havaí volta a aumentar
Batata/Cepea: Após semana de queda, preços voltam a subir devido às chuvas
Tomate/Cepea: Maturação é mais controlada, e preço sobe nos atacados