Mamão: Produtores da BA e ES têm perdas

Publicado em 01/05/2020 09:45

Como esperado por produtores, o comércio de mamão se desacelerou ainda mais na última semana de abril (27 a 30/04), período no qual também houve aumento da oferta em algumas praças. Com isso, o preço recuou, principalmente no Norte do Espírito Santo e Sul da Bahia, onde houve alguns relatos de grandes perdas de frutas nas roças.

Na praça capixaba, o havaí foi vendido por R$ 0,40/kg, valor 33% inferior ao da semana passada, e o formosa por R$ 0,35/kg, queda de 36% na mesma comparação. De acordo com agentes, esse menor consumo esteve relacionado ao fim de mês, período de orçamento dos consumidores mais limitado e pelos impactos da covid-19, que dificultou o funcionamento de feiras livres e de food service (restaurantes), principalmente no Rio de Janeiro. Para a próxima semana, apesar de ser início de mês, produtores ainda temem o impacto do avanço da covid-19 na venda para os grandes centros consumidores.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES
Preços do cacau caem com fraca demanda pesando sobre os preços