Agricultores gaúchos colhem boa safra de batata doce

Publicado em 04/07/2011 07:54
Nem as mudanças climáticas tiram o otimismo deles. O rendimento da raíz é o dobro da média nacional.
Manhã fria no estado e o agricultor Gilson Ribeiro já está na lavoura. Dos 30 hectares da propriedade que fica em Guaíba, região metropolitana de Porto Alegre, oito são destinados ao plantio da batata doce. O agricultor conta que a cultura traz segurança, pois como fica debaixo da terra, não sofre com a interferência do clima, como a chuva e o vento.

No Rio Grande do Sul, a batata doce rende, no mínimo, 20 toneladas por hectare, o dobro da média nacional. José Cler da Silva, técnico agrícola da Emater, explica que o plantio em nível, a caucariação da terra, a adubação e a irrigação formam um conjunto de técnicas e procedimentos que garantem a boa produtividade.

Os produtores gaúchos comemoram a safra de 2011. A chuva veio na quantidade ideal e quase 7,5 mil toneladas devem ser colhidas a mais do que no ano passado, o melhor resultado dos últimos três anos.

O preço também agrada. Cada caixa com 20 quilos é vendida a R$ 16, o dobro do preço do ano passado.

Fonte: Globo Rural

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