Preço do milho ultrapassa os R$ 73,00 no RS; plantio no estado vai à 78%

Publicado em 06/11/2020 09:28

A Emater (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural) divulgou seu boletim semanal com a atualização para as safras do Rio Grande do Sul. Segundo o levantamento, o plantio do milho verão já foi efetuado em 75% das lavouras do estado, um avanço de três pontos percentuais em relação a última semana.

Na safra anterior o plantio já estava em 78% até o dia 05 de novembro, enquanto a média das safras entre 2016 e 2019 é de 74%. Quanto ao estágio das lavouras, 87% ainda estão em germinação ou descanso vegetativo, e 12% em floração e 1% já avançou para enchimento do grãos.

“As precipitações que ocorreram esparsas e com volumes variados no estado permitiram a continuidade dos plantios, mas restringindo nas localidades que a umidade do solo permaneceu abaixo do aceitável pelas plantas para germinação”, destaca o relatório.

No lado do mercado, a Emater aponta que o preço médio do milho subiu 5,80% em relação a semana anterior e chegou em R$ 73,16 a saca.

Na região de Ijuí, a cotação varia de R$ 73,00 e R$ 76,00/sc.; o preço para o produto disponível em Cruz Alta é de R$ 80,00. Na de Frederico Westphalen, varia entre R$ 74,00 e R$ 75,00; na regional Porto Alegre, a cotação é de R$ 66,00. Na regional da Emater/RS-Ascar de Bagé e Caxias do Sul, o preço é de R$ 75,00; na de Passo Fundo, R$ 73,00; Santa Rosa, R$ 70,70; Na de Pelotas, varia entre R$ 58,00 e R$ 75,00. Na de Santa Maria, o preço médio é R$ 72,90; em Erechim, R$ 70,00/sc. e na de Soledade, R$ 73,70/sc.

Tags:

Por: Guilherme Dorigatti
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Colheita, dólar e Chicago pressionam e milho acumula perdas semanais na B3
Colheita deve pressionar milho no Brasil, mas clima dos EUA pode trazer boas oportunidades de venda
Colheita do milho safrinha está adiantada em Ipiranga do Norte (MT), segundo presidente do Sindicato Rural
Milho abre a sexta-feira estendendo as perdas na B3
Milho recua na B3 em quinta-feira de mercado técnico