Clima ajuda avanço da colheita do milho no Paraná, indica Deral

Publicado em 30/07/2024 15:52
Relatório indica baixas produtividades na maior parte das áreas

O Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do Paraná divulgou seu relatório semanal trazendo as condições de tempo e cultivo para as principais culturas do estado.                                                          

De acordo com o levantamento, 85% das lavouras da segunda safra de milho já foram colhidas no estado, avançando dos 76% da semana passada. O restante se divide entre 1% ainda em frutificação e 99% já em maturação.         

“Os trabalhos de campo puderam ser desenvolvidos a contento com a estabilidade do tempo, mas a ausência de chuvas volta a preocupar os produtores em partes do Estado. Além disso, houve um aumento na incidência de focos de incêndio na zona rural”, relata publicação. 

Os técnicos do Deral ainda classificaram 38% das áreas como em boas condições, 38% como em médias e 24% em ruins. Esses índices ficaram inferiores aos 42%, 36% e 22%, respectivamente, da semana anterior.  

Detalhando a situação do milho paranaense, o Deral indica que, a colheita do milho de 2ª safra está entrando em sua fase final, com alguns municípios já tendo concluído os trabalhos.  

“Na maior parte das áreas a colheita apresenta baixas produtividades, porém na região Sudoeste e mesmo em parte do Oeste continua dentro do esperado. Há relatos de acamamento em parte das lavouras por colher”, diz o Deral. 

Por: Guilherme Dorigatti
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Bom resultado de vendas nos EUA ajuda milho a se valorizar em Chicago nesta quinta-feira
Brasil exportou mais milho em novembro de 2025 do que no mesmo mês de 2024
USDA informa novas vendas de 493,3 mil t de milho para Colômbia e México
Milho se apoia nas exportações e volta a subir em Chicago nesta quinta-feira
Seguindo o trigo, milho abre a quinta-feira com leves baixas em Chicago
3tentos atualiza projeções e anuncia, no 3tentos Day, nova indústria de processamento de milho no Pará