Milho do Paraná segue se desenvolvendo, com 26% da área em frutificação
O Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do Paraná divulgou seu relatório semanal trazendo as condições de tempo e cultivo para as principais culturas do estado.
As lavouras de milho da safra de verão 2025/26 seguem se desenvolvendo e 26% da área já chegou a fase de frutificação, com 36% em floração e 37% ainda em desenvolvimento vegetativo. Até aqui, 93% das plantas foram classificadas como em boas condições, 6% como em médias e 1% em condições ruins.
No relatório, os técnicos do departamento indicam que o milho mantém bom desenvolvimento em praticamente todas as regiões do estado, com a maior parte das lavouras entre desenvolvimento vegetativo e floração, com algumas áreas já ingressando em frutificação.
“Onde houve granizo, observa-se recuperação satisfatória. Em determinadas regiões, o calor intenso e a falta de chuvas recentes provocaram redução temporária no ritmo de crescimento, mas o potencial produtivo segue preservado”, detalha o Departamento.