Em realização de lucros e com dados da Unica, açúcar recua nas bolsas nesta tarde de 5ª

Publicado em 10/11/2022 12:47 e atualizado em 10/11/2022 15:25
Produção do adoçante na segunda metade de outubro saltou mais de 145%, segundo a União da Indústria de Cana-de-Açúcar

As cotações futuras do açúcar operavam com queda nas bolsas de Nova York e Londres nesta tarde de quinta-feira (08). O mercado sente pressão de realização de lucros, além da divulgação da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica) sobre a produção no Centro-Sul.

Por volta das 12h43 (horário de Brasília), o vencimento mais negociado do açúcar bruto caía 0,72% na Bolsa de Nova York (ICE Futures US), cotado a 19,24 cents/lb. Já no terminal de Londres, o tipo branco perdia 0,02%, a US$ 523,60 a tonelada.

Na sessão anterior, o mercado norte-americano superou no dia o patamar de 19 cents/lb, ficando próximo das máximas de mais de três meses. Agora, ajustes técnicos são registrados nas bolsas externas. Além disso, o mercado sente pressão do câmbio, que salta forte nesta tarde.

Um dólar mais alto tende a encorajar as exportações e pesa sobre os preços.

Nos fundamentos, o mercado acompanha os dados da Unica. A produção de açúcar na segunda metade de outubro totalizou 2,12 milhões de toneladas, um alta anual de 145,43%. Isso ocorre depois de impactos na moagem de cana-de-açúcar nas últimas semanas com chuvas.

No acumulado desde o início da safra 2022/2023, a fabricação do adoçante totaliza 30,28 milhões de toneladas, frente às 31,24 milhões de toneladas do ciclo anterior (-3,07%).

» Clique e veja as cotações completas de sucroenergético

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Açúcar finaliza semana com preocupação com a demanda e pressão nos preços
Açúcar: maior oferta e demanda fraca afetam níveis de preços
Boas condições do tempo nas principais origens pressionam açúçar no mercado internacional
Hedging de açúcar pelas usinas brasileiras é estimado em 22,8 mi t em 2024/25
Previsão de demanda enfraquecida coloca mercado do açúcar sob pressão