Pequeno percentual de trigo já começa maturação na região celeiro

Publicado em 21/08/2018 13:29

Pequena parcela do trigo, cultivado em lavouras próximas do Rio Uruguai, na região Celeiro, já começa o processo de maturação. Porém, conforme o escritório regional da Emater, com sede em Ijuí, se trata do cereal Plantado no período bem precoce e fora do zoneamento agrícola. 

Geralmente, alguns agricultores da região Celeiro do Estado fazem plantio de culturas antes que produtores de outras regiões, pois o microclima é diferente. No entanto, o trigo cultivado dentro do prazo recomendado pelo zoneamento agrícola na área da Emater regional de Ijuí, total de 44 municípios, está em desenvolvimento vegetativo, alongamento para emissão de espigas ou floração. 

Leia a notícia na íntegra no site da Rádio Progresso de Ijuí

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Argentina prevê aumento de 4,2% na área plantada com trigo em 2024/25
Strategie Grains aumenta previsão da safra de trigo da UE
Argentina Bioceres faz as primeiras vendas mundiais de sementes de trigo transgênico
Trigo/Cepea: Chuva no RS deixa moinhos em alerta
Trigo de Chicago atinge máxima de 9 meses com perdas na safra russa