BOI GORDO: Dificuldades na sustentação dos preços
Publicado em 11/07/2012 17:42
Douglas Coelho de Oliveira
zootecnista
Scot Consultoria
A boa oferta de boiadas e o difícil escoamento da carne dificultam a sustentação dos preços do boi gordo.
Em São Paulo, a referência para o animal terminado recuou, está em R$92,50/@, à vista, e R$93,50/@, a prazo.
São comuns as negociações de pequenos lotes no estado.
Boa parte das indústrias do estado buscam boiadas em Goiás e Mato Grosso do Sul, o que diminui o ímpeto da pressão baixista nestas praças pecuárias.
As escalas relativamente confortáveis colaboram para as tentativas de compra a preços menores. As programações atendem, em média, cinco a seis dias úteis.
Em Bagé e Pelotas, no Rio Grande do Sul, existem frigoríficos que estão em férias coletivas, e isto gera uma menor demanda por matéria prima na região.
No mercado atacadista de carne com osso, as cotações estão estáveis.
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Fonte:
Scot Consultoria