BOI: Poucos frigoríficos fazem negócios abaixo da referência

Publicado em 09/01/2013 16:02
Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria

São poucos os frigoríficos que ofertam abaixo da referência. Isso ocorre na maior parte das praças pecuárias do país.

Não há espaço para especulações. Embora a oferta de boiadas terminadas esteja aumentando de forma gradativa em alguns estados, foi pequeno e pontual o impacto sobre o mercado do boi gordo, ocorrendo em poucas regiões.

Em São Paulo a referência segue em R$97,00/@, à vista. As escalas de abate, que atendiam no início da semana três dias, em média, aumentaram um dia, mas ainda existem frigoríficos com programações menores.

Há compradores paulistas que completam quase toda sua escala nas praças vizinhas.

A maior disponibilidade de boiadas reduziu o preço da arroba no Sudeste do Mato Grosso, Sul da Bahia e Rio de Janeiro.

No mercado de carne bovina os preços se mantêm firmes, já que a recomposição dos estoques acontece de maneira lenta.

Clique aqui e confira as cotações do mercado do boi.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Oferta de animais em SP aumenta e preços da arroba ficam mais fragilizados; sustentação pode vir da demanda de início de mês , dia das mães e exportações
Prazo para vacinação contra Brucelose no primeiro semestre acaba em 31 de maio
Canadá endurece exigências de importação de gado reprodutor dos EUA devido a preocupações com gripe aviária
Radar Investimentos: Média diária exportada nas quatro primeiras semanas de abril alcançou 10.192 toneladas
Exportações de carne bovina ganham protagonismo, ajudam a enxugar mercado interno, mas ainda não adicionam preços à arroba