Boi Gordo: Mercado sustentado pela oferta restrita de animais, o consumo de carne está fraco

Publicado em 09/01/2015 16:00

Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria


Mercado firme.

A pressão de compra é grande e isso tem reajustado os preços da arroba. O cenário é semelhante em quase todas as regiões do país. Foram oito as praças com valorizações.

A sustentação vem do lado da oferta, que está restrita, já que o consumo não ajuda.

O IPCA estimado para o mês deve ficar próximo de 1,0%, as tarifas de transporte de algumas capitais foram reajustadas, os preços dos combustíveis e da energia elétrica subiram, tudo isso somado aos impostos que incidem nesse período do ano.

Ou seja, a população está descapitalizada e, se dependesse das vendas, o mercado estaria pressionado para baixo.

Mesmo sendo o dia da semana típico de poucos negócios e quando os compradores testam preços menores, têm ocorrido muitas ofertas de compra por R$ 1,00/@ acima da referência.

No mercado atacadista de carne bovina, preços estáveis e pressão de baixa.

Clique AQUI e confira as cotações do boi

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Cotação estável em São Paulo
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025
Menor oferta de gado e exportações elevadas sustentam expectativa de preços mais firmes em 2026
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul