Boi Gordo: Com vendas de carne deixando a desejar, frigoríficos pressionam a cotação da arroba

Publicado em 23/01/2015 16:00

Hyberville Paulo D´Athayde Neto
médico veterinário, msc
Scot Consultoria

 

O mercado do boi gordo está pressionado. 

As vendas de carne têm deixado a desejar e colaboram com as tentativas dos frigoríficos de impor valores menores para a arroba.

Em Minas Gerais, a oferta de boiadas deu sinais de melhora, o que desvalorizou os animais em duas praças. 

Em regiões onde as pastagens estão em condições melhores, o pecuarista tem segurado os animais. A relação de troca pouco atrativa colabora com a pressão para agregar peso aos animais e com a rejeição de preços menores. 

O cenário de retenção é observado em algumas regiões de Mato Grosso e Rondônia, por exemplo. Apesar disto, os frigoríficos conseguiram impor recuo à cotação na região de Cuiabá-MT.

Em Marabá-PA, a oferta de boiadas está boa e o preço caiu. No entanto, as chuvas começam a atrapalhar os embarques na região.

Clique AQUI e confira as cotações do boi

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Cotação estável em São Paulo
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025
Menor oferta de gado e exportações elevadas sustentam expectativa de preços mais firmes em 2026
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul