Boi Gordo: Mercado pressionado pela demanda fraca por carne, mas sustentado pela oferta curta de animais

Publicado em 04/02/2015 16:00

Hyberville Paulo D´Athayde Neto
médico veterinário, msc
Scot Consultoria


O mercado do boi gordo em São Paulo está pressionado pela demanda fraca por carne bovina, mas sustentado pela oferta curta de animais para abate. 

O preço de referência está em R$ 143,50/@, à vista mas existem ofertas de compra de até R$ 140,00/@, nas mesmas condições.

As programações de abate atendem entre três e quatro dias, na maioria dos casos. Há empresas com programações maiores. 

A oferta de fêmeas tem aumentado, o que colabora com as escalas e a produção de carne, que, por sua vez, está com o escoamento ruim.  

Hoje houve desvalorizações em seis e valorizações em três regiões, das trinta e uma pesquisadas.

Apesar das vendas ruins, os frigoríficos têm tentado impor altas no mercado atacadista de carne com osso, devido ao período de início de mês e às margens historicamente estreitas.

Clique AQUI e confira as cotações do boi

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Cotação estável em São Paulo
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025
Menor oferta de gado e exportações elevadas sustentam expectativa de preços mais firmes em 2026
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul