Boi Gordo: Venda lenta de carne reduz necessidade de compra e frigoríficos pressionam o mercado

Publicado em 21/07/2015 17:00
Mateus Silva Ferreira
zootecnista
Scot Consultoria

Mercado fortemente pressionado.

Houve queda de preços em dez praças para o boi gordo, das trinta e uma regiões pesquisadas pela Scot Consultoria.

Em São Paulo, na região de Barretos, houve queda na referência para o boi gordo e vaca gorda, cotados em R$ 141,00/@ e R$ 132,50/@, à vista, respectivamente. As escalas atendem, em média, seis dias.

A necessidade de compra de boiadas está menor, já que a venda de carne segue lenta e o estoque é suficiente para atender o mercado consumidor.

O Equivalente Scot Carcaça, que calcula a receita do frigorífico com a venda de couro, sebo, miúdos, derivados, subprodutos e carne com osso, está em R$ 169,65/@, alta de 2,0% frente ao mesmo período do mês passado.

No mercado atacadista de carne com osso, houve queda nos preços. As carcaças dos animais inteiros e castrados estão cotadas em R$ 9,02/kg e R$ 9,20/kg, respectivamente.

Clique AQUI e confira as cotações do boi

 
Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Cotação estável em São Paulo
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025
Menor oferta de gado e exportações elevadas sustentam expectativa de preços mais firmes em 2026
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul