Boi Gordo: Mercado andando de lado e com baixa movimentação

Publicado em 07/11/2016 17:30
Após uma semana com queda de preços, o mercado do boi gordo inicia a segunda semana de novembro com preços andando de lado na maioria das regiões pesquisadas pela Scot Consultoria.

A valorização nos preços da carne com osso no atacado e a queda do preço da arroba em São Paulo, na última semana, faz com que as indústrias trabalhem com margens acima da média histórica.

Contudo, os frigoríficos têm trabalhado com compras pontuais. O lento escoamento da carne no atacado regula a demanda das indústrias, que tentam impor pressão baixista para o boi gordo. 

Há, inclusive, indústrias testando o mercado e ofertando valores abaixo da referência.

Parte das plantas trabalha com ociosidade elevada (cenário comum em 2016) o que colabora com estoques enxutos e permite a valorização da carne no mercado atacadista.

Com as margens de comercialização mais atraentes, fica agora a expectativa de como os frigoríficos se comportarão em curto prazo. 

O aquecimento sazonal da demanda neste fim de ano será fundamental para decidir o rumo do mercado.

Clique AQUI e confira as cotações do Boi

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina ganham protagonismo, ajudam a enxugar mercado interno, mas ainda não adicionam preços à arroba
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo oscilaram pouco no físico
Febre Aftosa: Novo status sanitário abrirá mercados ao Brasil, diz Alckmin
Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio