Deficiência e Toxicidade Visuais de Nutrientes em Soja, por Hipólito Assunção Antonio Mascarenhas
RESUMO: Este trabalho trata da descrição de deficiências e toxidez de nutrientes em soja, apresentadas em figuras ilustrativas, com ênfase nas funções dos macro e micronutrientes na planta e nos grãos, Tem como objetivo a sua utilização por extencionistas, produtores, instituições de pesquisa e estudantes da área agronômica.
INTRODUÇÃO
A composição da planta de soja (Glycine Max (L.) Merrill) foi estudada por Borst e Thatcher pela primeira vez em 1931. Os resultados obtidos por estes dois pesquisadores foram aperfeiçoados por Jones em Ohio em 1966, na Agriculture Experimental Station, em Wooster, Ohio, citada por Ohlrogge e
Kamprath (1968). Posteriormente, o estudo foi refinado por PECK (1979) e, utilizado no Brasil, consistindo na divisão por classes de interpretação nutricionais das folhas. As folhas refletem melhor o estado nutricional das plantas para as variações ou a falta de determinados nutrientes.
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