Cargill lança adoçantes e óleo de girassol não transgênicos

Publicado em 06/10/2016 15:44

NOVA YORK (Reuters) - A Cargill lançou na América do Norte linhas de adoçantes e óleo de girassol certificados como não transgênicos, disse a companhia nesta quinta-feira, na mais recente ação em um movimento de companhias alimentícias que estão fazendo esforços para usar ingredientes considerados mais naturais.

A empresa global de commodities agora está oferecendo açúcar de cana-de-açúcar em escala comercial e produtos de eritritol, bem como óleo de girassol, que foram certificados como não transgênicos, afirmou a empresa em comunicado.

"A demanda de consumo por alimentos e bebidas não transgênicos está crescendo e a Cargill está respondendo a isso", disse Mike Wagner, diretor da unidade de amidos e adoçantes da Cargill na América do Norte, no comunicado.

(Por Chris Prentice)

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Anvisa registra melhor resultado da história no controle de resíduos de defensivos agrícolas em alimentos
Indonésia projeta 15,65 mi quilolitros de biodiesel para 2026, leve alta ante 2025
APTA inaugura Centro de Pecuária Sustentável do Instituto de Zootecnia em São José do Rio Preto
A história de um pioneiro que fez a cerejeira florescer no Brasil
Vendas nominais no varejo devem subir até fevereiro de 2026, aponta IDV
Fundepag incentiva debate e aprofunda conceitos sobre agricultura regenerativa