ITAL idealiza curso sobre Processo Industrial de Fabricação de Chocolate

Publicado em 25/09/2025 13:32

Entre os dias 30 e 31 de outubro de 2025 ocorre o curso “Processo Industrial de Fabricação de Chocolate”, idealizado pelo ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos) por meio do Cereal Chocotec, seu Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate. O Cereal Chocotec, que atua há mais de 20 anos em pesquisa, desenvolvimento e inovação na indústria alimentícia, com foco em chocolates, balas, confeitos, cereais, pães, bolos e biscoitos, traz sua expertise para este treinamento.

O curso foca nas etapas críticas da transformação do cacau em chocolate em escala industrial — da qualidade da matéria-prima às variáveis de processo, equipamentos e controle de qualidade. A capacitação aborda fermentação e secagem do cacau, torra e moagem, formulação, conchagem e temperagem, além de controle de qualidade, parâmetros de processo, equipamentos e boas práticas de fabricação. O conteúdo é direcionado a profissionais da indústria, empreendedores e técnicos da cadeia do cacau e do chocolate.

Serviço:

Datas: 30/10/2025 e 31/10/2025

Inscrições e detalhes: https://hub.fundepag.br/evento/curso-processo-industrial-de-fabricacao-de-chocolate-2025-05-14

Fonte: ITAL

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ITAL idealiza curso sobre Processo Industrial de Fabricação de Chocolate
Conacredi Road Show, evento gratuito sobre crédito no agronegócio, será realizado em Londrina e Goiânia no mês de maio
Mistura de biodiesel será decidida em março, diz governo
Após estrear na Europa, maior evento de chocolate das Américas retorna à São Paulo 
Boletim de Inteligência de Mercado Abrapa com as principais notícias do mundo do algodão 25/03/22
O que é clean label? Entenda o conceito que vem ganhando a preferência do consumidor na hora de comprar alimentos