Boi: Preços do boi e carne praticamente se mantêm

Publicado em 24/04/2014 10:24

 Em meio a incertezas quanto às vendas de carne bovina no atacado e aos investimentos no mercado de reposição, a liquidez segue baixa, de acordo com informações do Cepea. Nesta semana, mais especificamente, frigoríficos voltaram do feriado prolongado com escalas encurtadas e, por isso, se dispuseram a pagar valores superiores para compra de novos lotes de animais, ainda que dentro do mesmo intervalo de preços vigentes. A diferença entre os valores que compõem a amostra segue alta, refletindo, sobretudo, a especificação dos lotes comercializados. Entre 16 e 23 de abril, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa (estado de São Paulo) do boi gordo subiu 0,35%, fechando a R$ 124,45 na quarta-feira, 23. No acumulado do mês, porém, a variação ainda é negativa, em 1,14%. No mercado atacadista da carne com osso, a carcaça casada bovina foi negociada a R$ 7,76/kg nessa quarta-feira, ligeira queda de 0,12% em relação à quarta anterior. Para o traseiro, a desvalorização foi de 0,53% em sete dias, cotado a R$ 9,30/kg. O preço do dianteiro se manteve estável no período, em R$ 6,30/kg, assim como o da carcaça casada de vaca, a R$ 7,20/kg na quarta. 

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Receita com exportação de carne bovina do Brasil deve crescer 37% em 2025, prevê Abrafrigo
Exportações de carne bovina crescem 50% em novembro e sinalizam recorde histórico para o ano, diz Abrafrigo
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo está estável em São Paulo
Abate de fêmeas pode contribuir para elevação do valor da arroba do boi em 2026
Paraná será responsável pelo banco brasileiro de antígenos e vacinas contra febre aftosa
Scot Consultoria: Estabilidade nas praças paulistas