Margem do frigorífico diminuiu 30,6% em um ano

Publicado em 18/03/2015 09:23
Mercado do boi gordo firme em boa parte das regiões produtoras.
 
A oferta de animais terminados continua restrita. Além disso, a gradativa melhora da situação dos pastos motiva alguns pecuaristas a postergar as vendas.
 
A disponibilidade limitada de boiadas tem sido o principal balizador das cotações.
 
Há dificuldade no escoamento da produção e, consequentemente, na valorização da carne bovina.
 
Assim, a estratégia da maioria das indústrias tem sido reduzir as escalas e pular dias de abates.
 
Além disso, alguns frigoríficos paralisaram as atividades nas últimas semanas.
 
Comparado ao mesmo período do ano passado, a arroba do boi gordo em São Paulo subiu 16,8%, enquanto o quilo da carne com osso no atacado subiu 8,1%.
 
O cenário ocasionou redução de 30,6% na margem de comercialização no período.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Estabilidade da arroba em São Paulo
Volume exportado de carne bovina avança na terceira semana de maio/24, mas preço segue em queda
Menor oferta de gado em julho e manutenção das margens atuais de frigoríficos: reajustes positivos podem surgir para a @ do boi, diz especialista
Radar Investimentos: contrato com vencimento em maio encerrou a sexta-feira a R$ 224,80/arroba
Exportação total de carne bovina em abril é a terceira maior da história, aponta ABRAFRIGO