Café: Colheita dos cooperados da Cooxupé está próxima de 60%

Publicado em 26/07/2016 16:06

A colheita de café dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé) está próxima de 60% da área neste ano. O levantamento divulgado pela cooperativa nesta terça-feira (26) aponta que em 59,46% da área de seus cooperados os trabalhos já haviam sido concluídos até o dia 22 de julho, ante 51,04% da semana anterior.

Levando em consideração os números do mesmo período do ano passado, a colheita dos cooperados da Cooxupé neste ano está mais adiantada. Em 2015, 41,57% da área total estimada estava com os trabalhos finalizados, quase 18% a menos que nesta safra.

Dentre as regiões produtoras atendidas pela cooperativa, o Sul de Minas Gerais é a que tem maior porcentagem de colheita finalizada, com 63,44%, seguida de São Paulo, que registra 56,77% e, por último, o Cerrado Mineiro, com 53,95% dos trabalhos concluídos.

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Com preocupações na oferta, robusta ganha mais de US$ 80 por tonelada
Café: Mercado tem direções opostas, com arábica registrando leves altas e robusta baixas
Café: Estoques e demanda japoneses se recuperam à medida que as exportações brasileiras avançam
Produção de café da Indonésia deve se recuperar em 2024/25, diz USDA
Cecafé promove sustentabilidade e qualidade dos cafés do Brasil na China