Café: Colheita da safra 2018/19 da Cooxupé chega a 91,84%

Publicado em 04/09/2018 16:23

A colheita de café da safra 2018/19 da Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé) atingiu 91,84% até o dia 31 de agosto, segundo informou nesta terça-feira (04) a entidade.

Os trabalhos no campo na área de abrangência da maior cooperativa de café do mundo avançaram pouco mais de dois pontos percentuais de uma semana para a outra, saindo de 89% para 91,84%.

No ano passado, nesse mesmo período, a colheita estava em 96,96%. Esse é o ritmo mais lento dos trabalhos desde 2015.

Regionalmente, os trabalhos estão mais adiantados no Sul de Minas Gerais, com 95,01%. Seguida de São Paulo (94,31%) e Cerrado de Minas Gerais (86,49%).

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Sudoeste de MG: Após chuvas irregulares e queda de chumbinho elevada, produtores de preparam início da safra de arábica
Plataforma Global do Café: Brasil sai na frente mais uma vez e trabalha em grande projeto de cafeicultura regenerativa
Café: Em mais uma semana agitada, arábica recua 3,03%, mas robusta avança 1,74%
illy: Café mais sustentável do mundo está no Brasil e apesar das cobranças, mercado já sabe disso
Café em Prosa #163 - Em busca da qualidade para todo tipo de consumidor: ABIC participa de uma das mais importantes feiras de café do mundo