Café avança em NY e Londres nesta 3ª feira com menores preocupações econômicas

Publicado em 21/03/2023 16:37 e atualizado em 22/03/2023 07:15
Um financeiro sombrio impactaria na demanda por café em todo o mundo, segundo especialistas

As cotações futuras do café encerraram a sessão desta terça-feira (21) com alta expressiva nas bolsas de Nova York e Londres. O mercado teve suporte de menores preocupações econômicas neste iníciio de semana.

O vencimento mais negociado do café arábica na Bolsa de Nova York subiu 1,01% ou 180 pontos, negociado a 180,30 cents/lb. Em Londres, o primeiro contrato do café robusta teve valorização de 2,06% no dia (US$ 43), a US$ 2130 a tonelada.

"Os preços do café subiram nesta terça-feira para máximas de uma semana e fecharam moderadamente em alta. Um abrandamento da turbulência bancária EUA-Europa reduziu as preocupações econômicas e impulsionou os preços do café", reportou o Barchart.

Um financeiro sombrio impactaria na demanda por café em todo o mundo, segundo especialistas.

Nas origens, o mercado ainda monitora o Brasil. Apesar de ser esperada uma retomada na produção neste ano, o país ainda não vai apresentar carga máxima com reflexos da seca e geada persistentes. Para o ano que vem, a tendência de uma safra mais volumosa.

Ainda assim, esse otimismo será confirmado se as condições climáticas continuarem favorecendo o desenvolvimento da safra.

» Clique e veja as cotações completas do café

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Média diária das exportações do café não torrado e torrado recua até 2ª semana de dezembro/25
Região do Cerrado Mineiro movimenta mais de R$ 1 milhão no 13º Prêmio e amplia projeção internacional dos cafés de origem controlada
Mercado cafeeiro inicia mais uma semana volátil, pressionado pelo clima e oferta
México supera EUA e Europa e se torna o principal destino do café capixaba em 2025
Preços do café robusta fecham sessão desta 6ª feira (12) registrando a menor cotação em 2 meses
Após floradas, lavouras de café estão vivendo um período crítico para enchimento dos grãos