Aumento nas exportações de carne bovina

Publicado em 16/08/2018 08:20

Segundo os dados do MDIC, a exportação de carne bovina in natura, no acumulado de janeiro a julho de 2018, foi de 664,9 milhões de toneladas, quantidade 5,2% maior que no mesmo período do ano passado.

O câmbio competitivo para as exportações, a demanda do mercado internacional forte e a alta disponibilidade de carne no mercado interno são fatores que impulsionam esses aumentos.

De acordo com os dados do USDA, o Brasil deve exportar 20% da sua produção de carne esse ano, 1% a mais que em 2017.

 

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Uruguai diz que decisão sobre Marfrig e Minerva não foi tomada, ao comentar notícia sobre bloqueio
Santa Catarina alcança em abril o melhor desempenho do ano na exportação de carnes
Trimestrais da pecuária: abate de bovinos e suínos cresce enquanto o de frangos cai no 4º trimestre de 2023
Proteína animal: enchentes no RS gera mortes de animais, perdas materiais e dificuldade de entrega de rações
Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil