Frango Vivo: Semana fecha com queda em São Paulo e Paraná

Publicado em 31/10/2014 17:04

Nesta sexta-feira (31), os preços para o frango vivo fecharam com estabilidade nas principais praças. Com a aproximação do final do mês, poucas movimentações ocorreram em diversas regiões do país. Segundo levantamento realizado pelo Notícias Agrícolas, São Paulo e Umuarama, no Paraná, chegaram a apresentar leve recuo, de 3,57% e encerra a semana com negociações a R$ 2,70/kg.  Já em Toledo, também no Paraná, houve valorização de 2,13% e a cotação fecha em R$ 2,40/kg.

Segundo dados do Cepea, a pequena desvalorização da carne se deve ao término do mês, movimento natural que se dá com a pouca procura do consumidor. Já os números de exportação tiveram redução em relação ao mês anterior em que a média diária ficou em 14,6 mil toneladas, segundo dados da Secex. Em setembro, a média diária chegou em 15,1 mil toneladas.

A pouca valorização, diferente das demais proteínas, como boi e suínos que têm atingido cotações recordes, se deve a uma demanda mais ajustada no mercado interno. Segundo Érico Pozzer, presidente da Associação Paulista de Avicultores (APA), o consumo no Brasil da carne frango já é bastante alto e não apresentou tanto crescimento quanto as demais carnes.

>> Veja a entrevista com o presidente da APA, Érico Pozzer, sobre  mercado de frango vivo

Confira como ficaram os preços nas principais praças nesta sexta-feira (31):

Praça Preço - R$ / kg Variação (%)
Ver histórico Fechamento: 31/10/2014
Cascavel/PR 1,86 0,00
Jacarezinho/PR 3,00 0,00
Maringa/PR 2,25 0,00
Toledo/PR 2,40 0,00
Umuarama/PR 2,70 0,00
Chapecó/SC 1,85 0,00
Palmitos/SC 1,85 0,00
Sul Catarinense/SC 1,86 0,00
São Paulo/SP 2,70 0,00
Por: Sandy Quintans // André Lopes
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

SC bate recorde no Valor da Produção Agropecuária em 2023, com destaque para a produção animal
Preços mistos, mas na maioria estáveis, marcam o mercado do frango nesta segunda-feira (6)
Suínos: preços sobem nesta segunda-feira (6) na maioria das praças
IZ recebe visita de pesquisadores que discutem a produção de suínos doadores de órgãos para transplante
ABPA: Situação da avicultura e da suinocultura no RS