Suíno vivo: Mercados definem manutenção nas cotações nesta semana

Publicado em 21/03/2017 15:46

As maiorias das praças de comercialização fecharam a referência da semana sem modificação em relação ao último preço praticado.

Para o analista da Safras & Mercado, Allan Maia, os preços devem se manter fracos na decorrer do mês. “O apelo ao consumo tende a ser menor nesta segunda quinzena, considerando que o consumidor está menos capitalizado”, explica.

Em São Paulo, a bolsa de comercialização de suínos, está entre R$ 88,00 a R$ 90,00/@. Mas, segundo a APCS (Associação Paulista dos Criadores de Suínos), também há negócios localizados em R$ 87/@.

Leia mais:

>> Carnes: Preço ao produtor pode recuar após denúncias em frigoríficos

Segundo o presidente da Associação, Valdomiro Ferreira Júnior, "o mercado nesta semana, sofre pela incerteza em decorrência da questão da operação denominada 'carne fraca'. O tópico da questão hoje não é preço, salienta o presidente das instituições" diz.

Ferreira também ressalta a importância de manter os preços atrativos ao consumidor, para não desestimular a demanda interna.

"A recomendação da entidade é aguardar as ações do Ministério da Agricultura, que deverá editar nas próximas horas, nota técnica ao mercado interno e externo, dando tranquilidade aos mercados sobre a qualidade da carne brasileira e reafirmando que o processo em questão é pontual e localizado", acrescenta o comunicado.

Em outros estados o cenário também é de manutenção. Em Minas Gerais, o Mercominas, acordou o preço em R$ 4,50 por quilo de animal vivo comercializado no mercado independente.

Já em Santa Catarina a cotação desta terça (21) está em 4,30/kg, sem alteração há dezesseis dias. No Paraná a média dos negócios ficou em R$ 4,41/kg.

>> Confira a cotação completa do suíno.

Por: Larissa Albuquerque
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Quedas pontuais nas cotações marcam a sexta-feira (17) para o mercado do frango
Sexta-feira (17) termina com cotações, na maioria, estáveis para o mercado de suínos
Abertura de mercado para carne de aves no Lesoto
Frango/Cepea: Carne ganha competitividade frente a concorrentes
PorkExpo Brasil & Latam 2024 – A força produtiva que persegue recordes