Maçã: Brotação está prestes a começar

Publicado em 21/08/2018 11:22

Com a aproximação do fim de agosto, as últimas preparações para a quebra de dormência estão sendo realizadas nos pomares de maçã do Sul do Brasil. De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, as podas e os tratamentos no campo já estão em fase final.

Além disso, estão sendo realizados os arqueamentos nas plantas e avaliação das gemas. Dessa forma, a partir da última semana do mês, produtores devem realizar a quebra de dormência com a aplicação de produtos – embora alguns produtores já tenham optado por começar os tratamentos antecipadamente em algumas áreas.

Em relação ao clima, as horas de frio registradas durante o período de dormência foram suficientes na maior parte das cidades – assim, há expectativa de uma boa florada pelos agentes do setor. Porém, é necessário que as temperaturas aumentem gradualmente daqui em diante para que se tenha calor suficiente para uma brotação adequada. A oscilação de temperaturas, como tem ocorrido nas últimas semanas, pode prejudicar o processo no campo – sobretudo se houver geadas.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Comércio de frutas na Ceagesp de São Paulo deve crescer cerca de 30% neste fim de ano
Setor de hortifrutis projeta retomada das exportações brasileiras aos EUA com o fim do tarifaço
Tomate/Cepea: Ritmo de maturação acelerado pressiona cotações em todos os atacados
Cebola/Cepea: Com oferta reduzida no NE, preços sobem
Uva/Cepea: Exportações brasileiras seguem crescentes nesta temporada
Mandioca/Cepea: Oferta mantém pressão sobre cotações pela 6ª semana