Uva/Cepea: Brancas com e sem semente se valorizam no Vale

Publicado em 12/02/2021 15:04

Nesta semana (08 a 12/02), os preços das uvas brancas, tanto com quanto sem semente, se elevaram no Vale do São Francisco. Para a itália embalada, o valor médio de comercialização foi de R$ 5,67/kg, enquanto as brancas sem semente embaladas (representadas principalmente pela arra 15) tiveram média de R$ 10,90/kg, altas respectivas de 14,8% e 1,7% frente à semana passada.

No caso das sem semente, as exportações ainda são responsáveis pela redução na oferta nacional. Ainda que os envios para a Europa tenham se reduzido um pouco nos últimos dias, dada à recuperação na produção de outros países, os pedidos para os Estados Unidos foram firmes. Para as uvas com semente, entretanto, o cenário é outro. Outras regiões produtoras brasileiras estão atingindo seu pico, e não deve faltar uvas do grupo itália no mercado, como ocorrido em 2020.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Feijão/Cepea: Valores estão mais firmes; produção no PR deve cair
Mandioca/Cepea: Esmagamento tem forte queda; preços caem menos
Trufas estão em plena colheita em Cotiporã
Ilhéus é Capital Nacional da Rota do Cacau e do Chocolate
Maçã/Cepea: Condições climáticas adversas preocupam produtores na região Sul
Batata/Cepea: Safra das águas tem início em dezembro em Bom Jesus