Uva/Cepea: Fim de safra em algumas praças e exportações aquecidas beneficiam cotações

Publicado em 09/03/2021 15:09

O volume de uvas ficou restrito no mercado interno nas últimas semanas, devido à aproximação do fim das safras em São Miguel Arcanjo e Pilar do Sul (SP) e às exportações aquecidas no Vale do São Francisco (PE/BA). Neste cenário, as cotações ao produtor têm se mantido firmes.

Nas praças paulistas, a temporada deve ir até meados de abril, mas a colheita tem diminuído semanalmente. As precipitações estão constantes, mas os problemas fitossanitários são leves – especialmente na comparação com 2020, quando a podridão negra causou muitos prejuízos.

No Vale do São Francisco (PE/BA), ainda que as exportações tenham sido freadas na última semana (1º a 05/03), foram muito positivas em fevereiro/21. A demanda por parte dos Estados Unidos tem sido alta e, com a finalização adiantada da temporada no Chile, os embarques ao país norte-americano devem aumentar ainda mais. Os parreirais do Vale estão com boa produção, porém, com a entrada do período mais chuvoso, houve leve queda na qualidade, o que também refletiu em ligeira restrição de oferta.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cacau recupera terreno, mas termina semana com queda de 23%
Mamão/Cepea: Depois de praticamente escassa, oferta de havaí volta a aumentar
Batata/Cepea: Após semana de queda, preços voltam a subir devido às chuvas
Tomate/Cepea: Maturação é mais controlada, e preço sobe nos atacados
Manga/Cepea: Mais uma semana de alta nas cotações do Vale