Uva/Cepea: Safrinha se inicia em Porto Feliz

Publicado em 23/04/2021 13:27

A safrinha da uva niagara começou efetivamente nesta semana (19 a 23/04) em Porto Feliz (SP). No entanto, houve colheita pontual desde o início do mês. A qualidade dos cachos está boa na região, e a expectativa é de boa produtividade durante a temporada. Apesar disso, o volume total da região deve ser restrito, já que nem todas as áreas foram podadas para a safrinha em 2021.

O início da temporada em Porto Feliz ainda não causou desvalorização da rústica (diante da baixa oferta), que fechou a semana em R$ 3,83/kg. Contudo, colaboradores do Hortifruti/Cepea não descartam reduções nas próximas semanas, considerando que a praça de Louveira/Indaiatuba (SP) também está colhendo, e a demanda, principalmente nas centrais atacadistas de São Paulo, está reduzida.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES
Preços do cacau caem com fraca demanda pesando sobre os preços