Maior parte do milho do Paraná está em fase de frutificação; colheita da 1ªsafra chega a 99%, aponta Deral

Publicado em 30/05/2023 15:33

O Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do Paraná divulgou seu relatório semanal trazendo as condições de tempo e cultivo para as principais culturas do estado.           

De acordo com o levantamento, a segunda safra de milho já tem 4% das lavouras em maturação, 47% em frutificação, 37% em floração e 12% ainda em descanso vegetativo.   

As regiões com mais áreas já em maturação são União da Vitória e Francisco Beltrão (50%), Guarapuava, Irati, Pato Branco e Ponta Grossa (20%), Laranjeiras do Sul (15%) e Pitanga (12%). 

Os técnicos do Deral classificam 87% das lavouras como em boas condições, 12% das lavouras em médias e 1% em ruins.        

Já nas áreas da primeira safra, 99% do total foi colhido até o momento, enquanto todo o restante está em maturação. Das lavouras ainda em campo, 80% estão classificadas como em boas condições e 20% em médias.         

Detalhando as regiões paranaenses, o Deral indica que a segunda safra de milho se encontra no estágio de florescimento e início de frutificação na região Norte, porém sofrendo com a falta de boas precipitações. 

As regiões Noroeste e Centro-Oeste também tem a maior parte das áreas em fase de florescimento, seguida pela de frutificação.

Por: Guilherme Dorigatti
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Bom resultado de vendas nos EUA ajuda milho a se valorizar em Chicago nesta quinta-feira
Brasil exportou mais milho em novembro de 2025 do que no mesmo mês de 2024
USDA informa novas vendas de 493,3 mil t de milho para Colômbia e México
Milho se apoia nas exportações e volta a subir em Chicago nesta quinta-feira
Seguindo o trigo, milho abre a quinta-feira com leves baixas em Chicago
3tentos atualiza projeções e anuncia, no 3tentos Day, nova indústria de processamento de milho no Pará