Processamento da soja cai 21% de fevereiro a maio

Publicado em 14/07/2011 10:10
A safra de esmagamento de soja, iniciada em fevereiro, processou 10 milhões de toneladas até maio. Este movimento, na comparação com a safra anterior, representa uma redução de 21%. De acordo com o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), esta queda tem sido comum nos últimos anos, pois resulta em um aumento das exportações de soja in natura.

Algumas empresas diminuíram o volume de processamento devido à baixa rentabilidade dos derivados da soja. Consequentemente, as exportações de óleo e farelo também reduziram. O instituto aponta que a indústria brasileira perde competitividade para outros países devido à alta carga tributária no óleo e farelo de soja, além das questões de logística, que fazem com que o valor do produto aumente.

Tags:

Fonte: Só Notícias

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Soja tem nova alta em Chicago, fica acima dos US$12/bushel, mas continuidade do movimento ainda depende do clima nos EUA
Paraguai: soja safrinha terá um dos menores rendimentos dos últimos anos, diz StoneX
Safra de soja do RS pode cair 15% por chuvas, com impacto em números do Brasil
Safra de soja do RS pode cair 15% por chuvas, com impacto em números do Brasil
Soja mantém movimento de alta e sobe mais de 1% em Chicago nesta 6ª; chuvas no RS em foco