Boi Gordo: Frio influencia na decisão de venda dos pecuaristas e mercado sofre quedas pontuais

Publicado em 14/06/2016 17:00
Isabella Camargo    
Zootecnista
Scot Consultoria

A chegada do frio influenciou na decisão de venda dos pecuaristas, uma vez que deve piorar a condição das pastagens.

Junto a isso, a margem de comercialização estreita, desde o início do ano, levou a uma tentativa das indústrias em pagar preços menores na arroba do animal terminado.

Entretanto, esta pressão de baixa deve ser pontual, já que a oferta de boiadas deve continuar restrita.

Por outro lado, a dificuldade de compra e o encurtamento das programações de abate mantêm os preços firmes na maioria das regiões pesquisadas pela Scot Consultoria.

No mercado atacadista de carne bovina com osso, os preços estão estáveis. Para os próximos dias com entrada da segunda quinzena do mês, quando diminui o poder de compra do consumidor, não estão descartadas quedas.

Clique AQUI e confira as cotações do Boi.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Receita com exportação de carne bovina do Brasil deve crescer 37% em 2025, prevê Abrafrigo
Exportações de carne bovina crescem 50% em novembro e sinalizam recorde histórico para o ano, diz Abrafrigo
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo está estável em São Paulo
Abate de fêmeas pode contribuir para elevação do valor da arroba do boi em 2026
Paraná será responsável pelo banco brasileiro de antígenos e vacinas contra febre aftosa
Scot Consultoria: Estabilidade nas praças paulistas