MT: Arroba da vaca valoriza 35,9% em 2014

Publicado em 13/01/2015 06:59

O desequilíbrio na oferta e na demanda de vacas prontas para o abate foi responsável pelo aumento do preço da arroba da fêmea no decorrer de 2014, em Mato Grosso. A valorização, fez com que a cotação da arroba da vaca se aproximasse da do boi, essa última, a mais apreciada no mercado. Esse indicador reduziu de 10,35% em 2013 para 7,71% em 2014. Diferente de anos difíceis, a vaca não foi para o brejo no ano passado. Pelo contrário, teve demanda, maior importância e o principal: valorização. 

Conforme dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgados ontem, a alta acumulada entre janeiro e dezembro do ano passado, foi de 35,9% sendo 2,6 pontos percentuais a mais que a trajetória registrada no valor do boi. Essa majoração deixou a arroba com valor médio próximo a R$ 120. Em 2013 a cotação era de R$ 86,86. 

Confira a noticia na íntegra no site Diário de Cuiabá

Fonte: Diário de Cuiabá

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul
Receita com exportação de carne bovina do Brasil deve crescer 37% em 2025, prevê Abrafrigo
Exportações de carne bovina crescem 50% em novembro e sinalizam recorde histórico para o ano, diz Abrafrigo
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo está estável em São Paulo
Abate de fêmeas pode contribuir para elevação do valor da arroba do boi em 2026
Paraná será responsável pelo banco brasileiro de antígenos e vacinas contra febre aftosa