Sobe o custo da engorda de bois em Mato Grosso

Publicado em 04/03/2015 08:24

O custo da engorda de gado bovino no Estado de Mato Grosso apresentou alta de 9,36% no segundo semestre de 2014, de acordo com o último levantamento de custo de produção do Imea. Todos os sistemas de produção da bovinocultura de corte mato-grossense apresentaram alta em seus custos, sendo a engorda a mais impactada.

Isso aconteceu mesmo com a redução de grande parte dos custos, como com a alimentação, que retraiu 23,22%. Este gasto, que leva em consideração a compra de insumos para pastagem e suplementação, representou 16,04% dos custos totais. Já a elevação de 24,22% com a aquisição de animais alavancou o custo, pois representa grande parte dele.

Veja a notícia na íntegra no site do Só Notícias

Tags:

Fonte: Só Notícias

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina ganham protagonismo, ajudam a enxugar mercado interno, mas ainda não adicionam preços à arroba
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo oscilaram pouco no físico
Febre Aftosa: Novo status sanitário abrirá mercados ao Brasil, diz Alckmin
Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio