Exportações de carne bovina melhoram em abril, mas não superam o ano passado

Publicado em 30/04/2015 07:57
As exportações brasileiras de carne bovina in natura totalizaram 69,76 mil toneladas até a quarta semana de abril.

A média diária foi de 4,36 mil toneladas embarcadas, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

O volume aumentou em relação a março. Com base na média diária, o incremento foi de 16,9%.

No entanto, as exportações não superaram o volume embarcado no mesmo período do ano passado, cenário comum desde o início do ano.

Embora as exportações representem entre 15,0% e 20,0% da produção brasileira, as vendas externas colaboram com o escoamento do produto e a regulagem dos estoques das indústrias.
Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul
Receita com exportação de carne bovina do Brasil deve crescer 37% em 2025, prevê Abrafrigo
Exportações de carne bovina crescem 50% em novembro e sinalizam recorde histórico para o ano, diz Abrafrigo
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo está estável em São Paulo