Mercado do boi gordo pressionado no Sudoeste de Mato Grosso

Publicado em 26/06/2015 09:29

O mercado do boi gordo está em baixa na região.

Desde o início do mês, o preço da arroba teve queda de R$4,00, desvalorização de 2,9%. A venda de carne ruim tem sido o principal motivo das tentativas de baixa.

Segundo levantamento da Scot Consultoria, a referência do animal terminado está em R$135,00/@. Nos últimos sete dias houve desvalorização de 1,5%.

Nos últimos treze meses, o preço médio do boi gordo foi de R$127,57/@, 5,5% menor que o valor atual.

A pressão baixista mexe com o mercado, porém, a pouca oferta de animais trava os negócios. Existem negociações ocorrendo acima do preço vigente, mostrando que a pressão baixista vem perdendo força.

As escalas dos frigoríficos estão, em média, em quatro dias úteis.

O diferencial de base em relação a Barretos-SP está em -8,5%.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul
Receita com exportação de carne bovina do Brasil deve crescer 37% em 2025, prevê Abrafrigo
Exportações de carne bovina crescem 50% em novembro e sinalizam recorde histórico para o ano, diz Abrafrigo
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo está estável em São Paulo