Após recuo, arábica volta a subir na Bolsa de Nova York nesta 3ª feira

Publicado em 28/12/2021 08:56
Em Londres, conilon retoma negociações sem grandes variações

O mercado futuro do café arábica abriu o pregão desta terça-feira (28) com valorização técnica para os principais contratos na Bolsa de Nova York (ICE Future US), se recuperando parte das baixas do último pregão. 

"Em pleno início de inverno (no Hemisfério Norte), mesmo com mais consumidores ficando dentro de casa, o consumo de café deve se manter, como aconteceu no inverno passado. Continua sendo maior a preocupação com a queda na produção mundial de café e com os entraves logísticos mundiais, que tornam o quadro ainda mais complicado", destaca a última análise do Escritório Carvalhaes. 

Por volta das 08h52 (horário de Brasília), março/22 tinha alta de 45 pontos, negociado por 227,50 cents/lbp, maio/22 tinha alta de 45 pontos, negociado por 227,55 cents/lbp, julho/22 tinha baixa de 5 pontos, valendo 226,50 cents/lbp e setembro/22 tinha alta de 25 pontos, valendo 226,10 cents/lbp. 

Em Londres, o café tipo conilon retomou as negociações com poucas variações. Março/22 tinha alta de US$ 3 por tonelada, valendo US$ 2356, maio/22 tinha valorização de US$ 4 por tonelada, negociado por US$ 2305, julho/22 tinha alta de US$ 3 por tonelada, valendo US$ 2288 e setembro/22 tinha baixa de US$ 21 por tonelada, valendo US$ 2261. 

O financeiro também segue de olho na variante ômicron, que pode voltar a movimentar o pregão e mantém o sinal de alerta ligado no mercado internacional. O aumento de caso nos Estados Unidos, registrando novos recordes diários, dá suporte às preocupações. 

 

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após suporte no robusta, arábica tem mais um dia de forte correção e volta a ser negociado abaixo de 200 cents/lbp
Colômbia: Lavouras de café têm alta incidência de broca
Colheita de café: entenda regras para contratação de safristas
Café: Arábica começa semana com baixas e mercado monitora clima nas origens
#RotadoCafé: Conheça a história do Alado Coffee; sucessão, sustentabilidade e qualidade na xícara