Boi Gordo: Demanda fraca por carne limita preços maiores pela arroba

Publicado em 23/09/2014 17:00 e atualizado em 23/09/2014 17:52

Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria


A oferta mantém o mercado firme, mas a dificuldade em escoar a produção segue limitando preços maiores para a arroba.

Com isso, o mercado está “disputado”. O frigorífico tenta reduzir os preços pagos, ofertando menos, mas esbarra na oferta que está pequena.

Isso se traduz no comportamento dos preços. Houve altas e baixas em diversas praças. 

Uma ligeira melhora nas vendas no atacado, como é esperado para a próxima semana, pode reduzir a especulação. 

A margem do Equivalente Físico está em 12,0% negativos, abaixo da média histórica, que é de -8,3%. Isso demonstra a dificuldade do repasse dos valores pagos pela arroba.

Em São Paulo, o mercado segue estável, mas com compradores ofertando até R$ 126,00/@, à vista. Os negócios travam nestes valores. Grande parte dos frigoríficos que tentam negociar em preço menores acabaram realizando negócios pontuais por até R$ 1,00/@ acima da referência. 

No mercado atacadista de carne bovina, preços estáveis. O escoamento está ruim, mas reduzir os preços pressionaria muito as margens dos frigoríficos.

Clique AQUI e confira as cotações do boi

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio
Pecuarista gaúcho terá seguro contra a febre aftosa
Abiec defende que mercado é o “motor” para a eficiência na produção de carne bovina
Scot Consultoria: Mercado sem alteração em São Paulo
Radar Investimentos: Média diária exportada de carne bovina nas quatro primeiras semanas de abril alcançou 10.192 toneladas