Boi Gordo: Mercado segue pressionado; em SP a cotação caiu 1,0% em maio

Publicado em 29/05/2015 17:00
Maisa Módolo
Engenheira agrônoma
Scot Consultoria

Os frigoríficos vêm reduzindo os abates nas últimas semanas, cenário que ocorre não só pela oferta reduzida de animais, mas pelo fraco escoamento da produção. 

Como estratégia para controle dos estoques, as indústrias reduzem o ritmo dos abates. 

Ainda assim, isso não tem sido suficiente para segurar os preços da carne, que tiveram queda no atacado esta semana, tanto para a carne com osso, como para a desossada. 

Este movimento gera uma pressão baixista no mercado do boi gordo. 

Frequentemente os frigoríficos reduzem as ofertas de compra na tentativa de adquirir animais a preços menores. No entanto, as negociações travam nestes valores.

Em maio, a arroba do boi gordo caiu 1,0% em São Paulo, enquanto a carcaça de bovinos castrados teve desvalorização de 6,4%, ou seja, as margens reduziram.

Clique AQUI e confira as cotações do boi

 
Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

CNA participa de encontro sul-americano de combate à febre aftosa
Scot Consultoria: Sexta-feira com preços estáveis da arroba em São Paulo
Mercado do boi caminha para iniciar o mês de maio com a mesma cotação da arroba que começou abril
Pastagens reduzindo sua qualidade? A suplementação pode salvar sua produtividade
Radar Investimentos: A cotação da arroba do boi gordo se manteve firme nesta quinta-feira