ARP #322 - A expressividade do cultivo de açaí no Pará
O Pará lidera a produção de açaí no Brasil, contribuindo com expressivos 95% desse mercado. Em uma trajetória pouco convencional, Ricardo Arraes, formado em engenharia de computação, optou por investir nesse setor. E começou na prática: sem noções de agronegócio ou histórico familiar na produção.
Ele compartilha como adquiriu conhecimentos técnicos práticos para impulsionar sua produção, revelando curiosidades e discutindo as percepções de outras regiões em relação ao cultivo dessa fruta.
Ricardo destaca as características distintas dessa cultura, os desafios enfrentados e como a elevada pluviosidade exerce impacto significativo na força da produção local.
0 comentário
Nota Oficial FPA: Urgência na votação de Bioinsumos
O futuro do agro sustentável: Sergio Abud destaca os desafios e soluções para o manejo eficiente de pragas e doenças
Colheita da cevada avança no Alto Uruguai e Planalto Médio
Mapa e Embrapa firmam parceria com IFDC nos EUA para fortalecer inovação em fertilizantes
Cepea: Quebra de safra e preços baixos limitam rentabilidade na temporada 2023/24
Aprosoja MT segue consolidando laços internacionais na missão China