Boi MT: Setembro/14 trouxe valorização da arroba e insumos mais baratos
É a vez do boi: De uma forma geral, boa parte dos insumos utilizados na alimentação de bovinos de corte, tanto em confinamentos como em sistemas de suplementação a pasto, esteve com preços menores em setembro/14, quando comparados a agosto/14. Juntamente a isso, a arroba do boi gordo valorizou novamente no mesmo período, passando de R$ 111,16 para R$ 114,80. A junção desses fatores elevou o poder de compra do pecuarista em relação aos ingredientes que compõem a parte concentrada da dieta. A situação pode ainda ficar melhor para os criadores mato-grossenses caso as expectativas baixistas do mercado de grãos se concretize, tendo em vista que a safra de grãos nos EUA caminha bem e os estoques principalmente de milho no mercado interno estão elevados. Dessa forma, após um longo período de matéria prima cara, o baixo custo da dieta pode ser um diferencial na lucratividade, para alegria dos pecuaristas e tristeza dos agricultores.
Leia a notícia na íntegra no site do Imea
0 comentário
Scot Consultoria: Último dia da semana com preços estáveis em São Paulo
EUA e Chile elevam preços pagos pela carne brasileira e Rússia avança nas importações em Novembro/25
Mercado físico não reage, futuro anda de lado e expectativa de alta se concentra na semana pré-Natal
Mato Grosso registra maior exportação de carne bovina de sua história
Scot Consultoria: A cotação em São Paulo desacelerou
Embrapa Pecuária Sul orienta produtores sobre manejo do campo nativo após o retorno das chuvas