Última etapa do ciclo de Simpósios DSM de Confinamento aborda tecnologias e pesquisas
A quarta e última etapa do ciclo de Simpósios DSM de Confinamento de 2021 será realizada hoje, 28 de abril, às 19h, em formato online (link), com participação de pecuaristas, consultores e confinadores que investem em pecuária intensiva em várias regiões do país. Como ocorre tradicionalmente, as reuniões têm a presença da equipe de especialistas da área de Ruminantes da DSM, detentora da marca Tortuga® de suplementos nutricionais para animais, e traz um excelente panorama do setor em vários aspectos, como econômico, potencial tecnológico, resultados de campo (Tour DSM de Confinamento), análise de casos de sucesso e atenção para a gestão de indicadores com foco no primeiro giro.
Os temas abordados com informações técnicas e de mercado auxiliam os envolvidos nesse setor principalmente no processo de planejamento antes da decisão de fechar os animais para engorda com máximo desempenho zootécnico. Consequentemente, são conteúdos que os auxiliam a adotar ferramentas para obtenção dos mais altos índices de produtividade e rentabilidade, ainda mais considerando o atual momento da arroba em patamares bastante elevados.
Informações técnicas que ajudam a impulsionar a produtividade
Na última etapa, em 28 de abril, Hugo Cunha e Gustavo Monteiro trarão um benchmarking de confinamento, com o tema "Gestão de indicadores para lucro máximo e viabilidade do confinamento no primeiro giro de 2021". A abertura da etapa ficará a cargo de Marcos Baruselli e Felipe Kuczny.
As três primeiras edições abordaram vários assuntos. A abertura da programação aconteceu em 7 de abril, com a participação do vice-presidente de Ruminantes da DSM, Sérgio Schuler, e do diretor de marketing da área, Juliano Sabella. Os presentes contaram também com a presença especial do reconhecido consultor Alexandre Mendonça de Barros, da AMB Consultoria, que trouxe uma abordagem do cenário econômico do Brasil, se aprofundando no mercado pecuário e, em particular, nos aspectos econômicos que compõem o universo do confinamento e da pecuária intensiva.
O segundo evento (14/4) teve como ponto alto as palestras as "Tecnologias e pesquisas" mais atuais do setor, lideradas pelo diretor de inovação da DSM no Brasil, Tiago Sabella, e pelo supervisor da área na empresa, Victor Valério. A abertura da programação fica a cargo de dois gerentes técnicos de Confinamento da DSM: Luís Bosque, que atua no Centro Oeste e Norte; e Gustavo Monteiro, que atua no Norte, Nordeste e Minas Gerais.
A terceira etapa (22/4) trouxe ao público os resultados do Tour DSM de Confinamento, uma maratona de avaliações feitas em campo em vários estados e confinamentos do país que utilizam as tecnologias da marca Tortuga® para obterem resultados positivos em termos de produtividade e rentabilidade, em média, essas tecnologias geram uma arroba a mais por bovino confinado.
As palestras de hoje ficarão por conta do gerente de categoria Confinamento da DSM, Marcos Baruselli, e de Luís Bosque, já a abertura será realizada pelo gerente técnico de Confinamento, Hugo Cunha, e pelo gerente técnico regional, Felipe Kuczny.
Tecnologia comprovada no confinamento
Do portfólio da marca Tortuga®, destaque para os produtos da linha Fosbovi® Confinamento com CRINA® e RumiStar™, que geram, em média, uma arroba a mais por bovino confinado, e para a nova tecnologia Hy-D®, lançada em março de 2020, que é um metabólito específico de vitamina D3 que garante uma absorção mais rápida e eficiente dos macrominerais, elevando ainda mais resultados do confinamento. "Com o ganho adicional de uma arroba a mais por bovino, o pecuarista tem como resultado o equivalente a um animal a mais a cada 18 bovinos confinados", conta Marcos Baruselli, gerente de categoria Confinamento da DSM.
Mas, além do ganho de peso adicional, outros benefícios comprovados pela aplicação das tecnologias da marca na dieta dos bovinos confinados são: eficiência alimentar, sem registro de problemas digestivos, gastrointestinais ou timpanismo; rápida adaptação dos animais; menor taxa de refugo de cocho; aumento do consumo de ração desde os primeiros dias de confinamento; eficiência na digestão; e menor incidência de animais com laminites e acidose.
E, sobre o uso do novo Hy-D® em sistemas de confinamento, o Gerente Técnico Nacional de Confinamento da DSM, Hugo Cunha, destaca a produção de carne bovina de alta qualidade e em quantidade, com benefícios em termos de ganho de peso e rendimento de carcaça. "Pesquisas realizadas com Hy-D® indicam aumento do ganho de peso diário de carcaça (GMDc) de 20% junto com os produtos da linha Fosbovi® Confinamento com Crina® e RumiStarTM", quando comparado a tecnologias convencionais comenta Cunha, que completa: "É mais lucro para o confinador".
AGENDA Completa
Confira a agenda dos Simpósios DSM de Confinamento 2021 ( link ):
1ª etapa (7/4)
Tema: Economia
Palestrante: Alexandre Mendonça de Barros (AMB Consultoria)
Abertura: Sergio Schuler e Juliano Sabella (DSM)
2ª etapa (14/4)
Tema: Tecnologias e pesquisas
Palestrantes: Tiago Sabella e Victor Valério (DSM)
Abertura: Luís Bosque e Gustavo Monteiro (DSM)
3ª etapa (22/4)
Tema: Resultados do Tour DSM de Confinamento
Palestrantes: Marcos Baruselli e Luís Bosque (DSM)
Abertura: Hugo Cunha e Felipe Kuczny (DSM)
4ª etapa (28/4)
Tema: Benchmarking de confinamento
Palestrantes: Hugo Cunha e Gustavo Monteiro (DSM)
Abertura: Marcos Baruselli e Felipe Kuczny (DSM)
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