Café: irrigação é alternativa a vulnerabilidade climática

Publicado em 01/08/2014 12:49

A seca do início do ano, que afetou a produção cafeeira na safra 2014/2015, gerando, segundo a última estimativa da Conab, quebra de redução de 9,33% na produção deste ano, gera, agora, o temor de que a safra 2015/2016 também esteja comprometida.

Em visita a Fazenda Santa Mônica, em Machado (MG), o proprietário Arthur Moscofian Junior explica que o fenômeno deste ano é raro, mas não imprevisível. “Já aconteceu antes? Difícil, mas aconteceu lá em 2005. Nós estamos falando de 10 anos”. Depois desse primeiro episódio da falta de chuvas, Arthur decidiu implantar o sistema de irrigação em sua fazenda. “Meus vizinhos não entendiam, perguntavam por que eu estava investindo nisso, se por aqui quase sempre temos água”, conta.

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CaféPoint

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1 comentário

  • victor angelo p ferreira victorvapf nepomuceno - MG

    Irrigar café? Mas com que água? Para se ter uma idéia, a represa de Furnas já pode arar e plantar nos terrenos que não estão alagados...Voltou o que era antes de represar...Temos que torcer para as chuvas voltarem porque nem café teremos mais se continuar esta seca...Acho que tem gente "surfando na maionese"...Com relação a alta do café, nós já prevíamos com ampla antecedência, porque não somos analistas iguais comentaristas esportivos que no segundo tempo mudam de opinião com a reação do questionado

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