Cuidado no manejo garante café de alta qualidade para produtor do ES
Joselino Meneguete é um produtor do café das montanhas do Espírito Santo. O sítio Rancho Dantas fica no município de Brejetuba, divisa com Minas Gerais, e tem dois hectares da variedade catuai, consorciados com bananeiras e palmeiras. A região com altitude média de mil metros tem vários pequenos produtores de café arábica de alta qualidade.
Na hora da colheita, ao invés de derrissar tudo de uma vez, misturando frutos verdes e maduros, o que prejudicaria o sabor do café, Joselino faz colheita seletiva. Ele tira primeiro os grãos maduros, um por um, e deixa os outros para uma próxima panha.
Confira a notícia na íntegra no site do Globo Rural
0 comentário
México supera EUA e Europa e se torna o principal destino do café capixaba em 2025
Preços do café robusta fecham sessão desta 6ª feira (12) registrando a menor cotação em 2 meses
Após floradas, lavouras de café estão vivendo um período crítico para enchimento dos grãos
Café em Prosa #237 - Centro Rituais de Cafés Especiais é aposta da 3 Corações para estreitar relação com produtores
Hedgepoint projeta safra brasileira de café 2026/27 entre 71 e 74,4 milhões de sacas
Após dias de ganhos, preços do café arábica realizam lucros na manhã desta 6ª feira (12)