Café com menor rendimento dos frutos e queda na produtividade
A colheita da safra 2015/16 de café em Minas Gerais já alcançou 60% da área em produção, mas continua abaixo dos anos anteriores. Com o aumento do ritmo, as perdas provocadas pela seca já são observadas. O principal impacto é visto no tamanho dos grãos, que estão bem menores e interferem no rendimento e nos valores pagos pelo café. Em média, são gastos 25% a mais de café para completar uma saca de 60 quilos do produto.
De acordo com os dados levantados pelo Conselho Nacional do Café (CNC), normalmente, são utilizadas medidas de 480 litros para o preenchimento de uma saca, porém este ano a média chegou a medidas de 600 litros, volume 25% maior. Além disso, apenas cerca de 15% dos cafés colhidos são mais graúdos, apresentando peneira acima de 17, enquanto que em um ano safra normal, o percentual seria superior a 30 pontos.
Leia a matéria na íntegra no site Diário do Comércio.
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