Carne bovina: exportações estão menores, mas ajudam no escoamento
As exportações de carne bovina in natura, até a terceira semana de julho, totalizaram 52,65 mil toneladas, uma média diária de 4,05 mil toneladas, de acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
Esse volume representa queda se comparado à média diária de junho e de julho de 2014, de 6,0% e de 20,8%, respectivamente.
Embora as exportações estejam em queda desde o início do ano, a oferta do produto também está menor pela redução dos abates.
Os embarques, mesmo que menores, vêm colaborando com o escoamento da produção, especialmente neste momento de consumo interno fragilizado.
A abertura de mercados como China e Estados Unidos deverá influenciar positivamente nas vendas externas neste segundo semestre.
0 comentário
Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro