Imac vai à China para ampliação de mercado da carne bovina sustentável
Ampliação de mercado para carne bovina sustentável e alinhamentos de projetos com empresas e o governo chinês, esses são os principais objetivos das agendas que o Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) realiza na China durante toda essa semana. A comitiva foi recebida pelo embaixador do Brasil no país asiático, visitou um porto e realizou alguns encontros importantes.
O grupo da Missão China é composto pelos presidentes do Imac, Caio Penido, e do conselho deliberativo da instituição, César Miranda. Acompanham também os diretores do Instituto, a executiva, Paula Queiroz, e o técnico operacional, Bruno Andrade.
Dentre as pautas que serão tratadas durante a viagem está o Passaporte Verde. Ação de iniciativa do Imac, para rastreabilidade e monitoramento socioambiental na pecuária de corte, em Mato Grosso.
No domingo (14.05), o grupo conheceu algumas indústrias e processadores de carne bovina e de tecnologia que possuem sistema capaz de contribuir com o processo de rastreabilidade da carne brasileira.
“Na GOKE já se dispuseram a uma parceria comercial. Foi uma conversa interessante para conhecer com mais detalhes o comércio local. Trocamos bastante informações sobre sistema de produção e a cadeia produtiva na China. Claro, que também respondemos questionamentos, alguns mitos foram sanados, como a questão da qualidade da nossa carne, por exemplo”, contou o diretor Bruno Andrade.
A promoção de projetos estratégicos e iniciativas voltadas à sustentabilidade da cadeia de carne na China foram discutidos em reunião na embaixada brasileira, em Pequim. O encontro foi na segunda-feira (15.05), com a presença do embaixador do Brasil na China, Marcos Bezerra Abbott Galvão. Dentre os assuntos, o Passaporte Verde foi apresentado e recebido de forma positiva.
“Apresentamos nossa ideia sobre o processo de rastreabilidade e monitoramento socioambiental e foi bastante positivo. O embaixador afirmou que as questões de sustentabilidade não eram o foco do país, mas que o mercado mudou e tem aumentado a preocupação com o tema. Além disso, ele afirmou que o Brasil tem muito mercado para explorar na China, basta negociação ampla e assertiva para que seja factível para a pecuária de Mato Grosso e do Brasil”, contou o presidente do Imac, Caio Penido.
Visita ao Porto de Tianjin o grupo foi recebido por representantes do Governo de Tianjin, da Zona Franca e da Associação da Indústria da Carne de Tianjin. Conheceram a ‘Free Trade Zone de Tianjin’ e operacionalização da Zona de Processamento de Exportações.
A Missão China segue até 25 de maio com agenda extensa. Além dos integrantes do Imac, também estiveram presentes Felipe Martiningue e Ana Coralina, representando o setor agrícola, e Fábio Coelho, Adido agrícola do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA).
0 comentário
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
Aproximação de pecuaristas e açougues pode gerar novas oportunidades de negócios e renda
Sedagro propõe regulamentação para equilibrar concorrência entre produtos plant-based e de origem animal
Cade aprova compra de ativos da Marfrig pela Minerva
Abertura de mercado de carne de frango e bovina em Papua Nova Guiné